Урок номер 3. В предыдущем уроке я показал как убрать прыщи с фотографии. Не будем останавливаться на достигнутом. Фото, с которым мы тогда работали еще не совершенно. В этом уроке я хочу показать, как можно убрать второй подбородок и полноту лица в целом (конечно только в подобном случае).

Возьмем конечное фото из предыдущего урока.

Для того, чтобы создать красивый подбородок и правильный контур скулы, нам понадобится оригинальное фото с такими данными ) Я выбрал фотографию Адрианы Лимы (Adriana Lima) найденную на просторах интернет. Она мне приглянулась тем, что ракурс примерно тотже, что и на нашем фото.

Но для начала, давайте немного уменьшим полноту лица. Для этого нужно использовать Transform. Проще всего запустить его — нажать Ctrl+T. После того каквы перешли в режим редактирования, вам нужно будет повернуть фотографию на столько, чтобы лицо было абсолютно вертикально. В противном случае,при деформации будут нарушены естественные пропорции, что будет бросаться в глаза.

Придав правильный угол, нажимаем Enter. Трансформация сохраняется. Нажимаем еще раз Ctrl+T и немного вытягиваем по вертикали. Таким образом лицо становится уже, что положительно сказывается на его привлекательности. После вытягивания также нажимаем Enter.

Далее снова нажимаем Ctrl+T и возвращаем угол наклона фотографии в исходное положение.

шспользуя инструмент Lasso Tool,

делаем выделение рабочей области на фото Адрианы.

Выделили? Нажимайте Ctrl+C. Эта комбинация равна копированию в буфер. Очень удобна в использовании.
Затем переходите в рабочее фото и нажимайте Ctrl+V. Комбинация равна вставке из буфера. Также очень удобна.

Немного поиграв Ctrl+T (трансформацией и наклоном) вы получите примерно следующее.

Т.к. у нас фото с Адрианой черно-белое, мы просто задаем тип смешивания для слоя с этим фрагментом. В случае, если вы берете фрагмент с цветного фото, сначала нужно сделать его ч/б. Для этого нажмите Ctrl+Shift+U — desaturate (обесцвечивание).

Multiply — наиболее подходящий тип смешивания. После того как вы измените тип со стандартного, у вас получится что-то вроде:

Нужно сгладить границы фрагмента. Воспользуемся Eraser Tool. Хочу отметить, что для каждого размера исходного материала, размеры кистей могут быть разными, но в любом случае вы должны выбрать самую мягкую кисть.

Проходимся нашей стирательной резинкой по краям фрагмента. Аккуратно, чтобы не задеть область скул (хотя слева я стер фрагмент вообще). Не бойтесь пробовать несколько раз, пока у вас не получится примерно так.

На данный момент на фото видно, что в области скул, шеи и подбородка слишком мало цвета. Нажимаем Ctrl+U, ставим в окошке галочку Colorize и выставляем параметры примерно как у меня (20, 14, 0).

Теперь нужно объединить слои в один. Один слой (с фрагментом) у нас выеделен (мы с ним работаем), а по второму кликаем после того как нажмем Ctrl. Выделятся оба слоя. При выделенных нескольких слоях, если вы хотите объединить их в один слой, просто кликните Ctrl+E.

Далее нужно использовать инструмент Dodge Tool. Делаем это для того, чтобы немного высветлить место наложения. На мой взгляд оно должно быть светлее, чем получилось. Настройки естественно для данного фото. Причем размер кисти — на ваше усмотрение.

После высветления я еще немного обработал фото. Убрал складку на шее и родинку Адрианы Лимы )) Как это сделать читайте в уроке Убираем морщины в фотошоп

То, что получилось в итоге, можете наблюдать кликнув по заглавной картинке :)

Ждууу комментариев! ) Задавайте вопросы блин. Сколько можно просто смотреть? )