Вопрос встал актуально, как никогда прежде.

Для начала несколько цитат, которые нашел на различных форумах и лучшее, на мой взгляд, видео:

  1. Ты на нее не повлияешь никак. Даже если как-то повлияешь, то она просто станет курить втихаря и из-за этого у вас будут портиться отношения или она каждый день будет клятвенно заверять, что сегодня выкурит “последнюю”, а завтра “самую последнюю”, а после завтра то, что вчера не считалось и т.п.
    Уж поверь моему печальному опыту.
  2. Мне очень жаль это признавать, но скажу, как девушка курящая… да, это противно, когда ты куришь, а твой любимый человек дышит вонючим дымом….согласна на все 100%… но мне нравится курить, млин, и как бы я ни любила человека, не могу броить курить, потому что — не хочу! Здесь нужно сделать так, чтобы она ЗАХОТЕЛА бросить курить, а не была вынужденна… а то будет врать… и деньги будут уходить не только на сигареты, а еще и на всякую муть, чтобы скрыть запах
    сигарет и так далее…и еще она будет мучатся психологически… потому что курение — это привычка, как ни крути… она будет курить по закоулкам, нервничать, изворачиваться, обманывать, что выкурила всего 1 маленькую сигареточку…
  3. Никак. Проще расстаться и после искать некурящую. Говорю по собственному неоднократному опыту.

 

Лирическое отступление

Никогда раньше так серьезно не задумывался над этим, т.к. никогда раньше не воспринимал девушку на столько серьезно. Да, реально думаю о том, что с ней мне детей рожать и жить всю жизнь.

Моя мама курит. Узнал я об этом лет в 12-ть. Примерно в этом же возрасте или годом позднее начал курить сам. Не скажу, что эти два события связаны, но, как говорит Фрейд, случайностей не бывает. Для меня данное открытие было шоком. Теперь для меня это не имеет значения в той форме, в которой воспринимал прежде, но(!) у моих детей будет курящая бабушка. Бабушка для меня — это нечто из другого мира, чистое и воздушное.”Завидую” своим детям с такой бабушкой.

Для себя я решил уже давно, что у меня не будет курящей дамы сердца, и так оно и было с 1995 по 2008. В начале этого года у меня была первая курящая девушка, но мне было на это по большому счету все равно, т.к. в глубине души и мозга я понимал, что с ней мне детей не крестить. Расстались. Встретил ту, о которой речь и пойдет.

Я виноват во всем

Люди устроены таким образом, что им  проще сказать: “Меня вынудили сделать так-то”, чем признать собственную ошибку, оплошность, маловолие. Бросать курить мы начали больше месяца назад. Если быть точным, то 1-го октября. Бросили не постепенно, а сразу, т.к. я не верю в постепенное бросание курить: сегодня — 10, завтра — 9 и т.д.

ш тут первая ремарка. Я работаю по ночам, сидя за компьютером, почти всегда. Ложусь спать около 2-5 ночи.Перед тем, как лечь спать, я покурил. Последнюю сигарету. Она почувствовала и естественно заявила, что я нарушил уговор и что она будет завтра курить. Проехали.

Далее пальцев не хватит…

Решил в итоге забить на все это бросание. Курили меньше, но курили. Чувство, что женщина, которая рядом со мной курит, а следовательно не может быть матерью моих детей не покидало и не покидает до сих пор. Хотя я люблю ее и хочу быть с ней. ш свадьбу хочу, со всеми вытекающими. В прошлый четверг решил для себя, что с понедельника (сегодня) курить не буду. Пью антибиотики, алкоголь пить нельзя. Нет пьянок — нет тяги к сигаретам.

Договорились с ней, что она будет бросать постепенно. Курить будет токо на работе и т.д. Ложусь вчера спать в 6 утра (куча заказов,к понедельнику готовился), перед сном покурил. Она проснулась в 6:45 и, сославшись на то, что я все равно ведь только что курил, покурила в “рабочем режиме” на малогабаритной  кухне.

Сегодня не курил весь день. Пью антибиотики. Голова кругом. Вечером посидели, фильм посмотрели, не курили. Потом мне пришлось съездить до одного дебила, который телефон из починки не возвращал. Уезжая немного раздражен был, т.к. бешусь, если меня кто-то хочет кинуть. На какой-то ее вопрос ответил не “по уставу”. Приехал, пахнет куревом. Курила? — спрашиваю. Дома? — Нет!.. все понятно. Нахрена? — Потому, что ты меня выбесил своим уездом!

Иногда? Немного? — Не верю!

Ты куришь? — Нет! — это единственный ответ, который реально говорит о том, что человек не курит. Ответы типа: редко, по 4, 5, 6, 7.. в день, когда выпью — не катят.

Ты колешься? — Чуть-чуть, по 0,1 в день, не больше! ш милиция отпускает наркомана, ведь он немного колется, а это не считово! — Бред.

Вывод — выход

Вывод, он же выход, я вижу в том, чтобы не делать ни-че-го! Устал. С сегодняшнего дня я становлюсь старонним наблюдателем. Клятвенно пообещал себе, что больше не затрону в разговоре с ней эту тему. Она знает уже абсолютно все, что я думаю по этому поводу.

Как ни прескорбно осознавать, но жизнь у меня одна и дети, пусть будущие, но тоже, одни. Я хочу: а) здоровых детей; б) чтобы у них быа нормальная бабушка; в) чтобы они не спрашивали: “Папа, а что мама делает?”, когда мама 15-ю (и больше сегодня не курю — бросаю) сигарету закуривает…

Для себя определил срок, после которого еще раз поставлю этот вопрос на повестку. Не куришь — вперед, куришь — в разные стороны.

ш люблю ее, и терпеть эту хрень не могу. Тоже ломает сейчас, но ведь не курю.