Автор: Колибри

Почему нам так сложно поверить в доброе и хорошее? Мы с готовностью верим в плохое, мрачное, скучное и злое. Мы искренне удивляемся тому, что остались те люди на свете, которые нас не разочаровывают и не обижают, и, в конце концов, просто желают нам добра и счастья. Мы с недоверием относимся к тем людям, которых не можем просчитать, ждем подвоха, который по нашему мнению ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит, может, не сейчас, не через час, не завтра даже, но обязательно будет…

И мы, затаив дыхание, ждем этого, чтобы потом со спокойной совестью, потрясывая указательным пальцем и многозначительно подняв левую бровь, сказать подруге со скорбным видом: “Ну я же тебе говорила, я так и думала …” И потом все эти разговоры на балконе (на кухне), с бокалом чего-нибудь (или бутылкой, в зависимости от тяжести ЕГО преступления) о том, что не осталось принцев, что все предсказуемо и вызывает зевоту в лучшем случае… А может, просто мы так боимся чего-то не стандартного, отличного от всего, что с нами происходило когда-то… Не знаем, как реагировать на искренность, открытость.

И встречая вдруг искренние эмоции, забиваемся в свою ракушку, нас оттуда долго выковыривают, мы сопротивляемся изо всех сил, крепко зажмуриваем глаза, чтобы не видеть влюбленный взгляд, закрываем уши, чтобы не слышать слов о любви, убираем руки, чтобы не чувствовать тепло кожи и нежность… — в общем, делаем все, чтобы избежать счастья. Зачем, зачем мы это делаем?