Прежде чем заняться созданием вашего сайта, вы обязаны ответить себе на один элементарный вопрос: зачем? Для каких целей требуется создание сайта?

Другой, и не менее важный вопрос — на какую аудиторию он будет рассчитан. Вы обязаны наиболее четко знать, кто будет постоянным гостем вашего сайта, кто из данных посетителей может стать вашим покупателем или партнером.

После того, как вы ответили на два предыдущих вопроса, пора определиться, какую информацию вы собираетесь предоставить, как часто будут обновления, каким образом вы предполагаете поддерживать связь с заказчиками и посетителями. Не бесполезным будет и определить, какую сумму вы имеете возможность потратить на изготовление сайта. Поскольку в этом деле не место экономии.

Есть суждение, что самое основное в разработке сайта — это его внешний вид, но это мнение ошибочно. Гостей сайта может раздражать не слишком компетентно сделанный дизайн, и все-таки он не является основным инструментом для достижения ваших целей. Расходы на графическое оформление могут побить все рекорды, но пользы от красочных баннеров, закладок и рисунков не будет. Роль дизайна нельзя недооценивать, но прежде всего сайт должен быть удобен пользователю и интуитивно понятен. Есть прекрасное понятие — юзабилити, о нем я уже говорил в одном из постов.

Также стоит ометить, что задачи у владельцев сайтов могут быть разные, от знакомства по интересам до серьёзного бизнеса. В зависимости от того, какие задачи вы перед собой поставили, вы сможете предпочесть подходящий вариант, например, сайт — визитку, бизнес — сайт, корпоративный сайт.

Создание сайта-визитки

Создание сайта-визитки — аналог создания визитной карточки, но с относительно подробной информацией о вашей компании, которая давно стала отличительным знаком деловых людей. Заказ сайта этого типа чаще всего предпочтителен для небольших компаний, которые просто хотят небольшое представительство в шнтернете, так как цена на сайт невелика.

Создание бизнес-сайта

Бизнес-сайт подойдет для владельцев среднего и крупного бизнеса. Как правило, на подобном сайте размещается не только сведения о фирме и роде ее деятельности, но и новости, статистика, а так же схема интерактивного общения с заказчиками, каталоги продукции с возможностью оформления заказа (практически интернет-магазины) и многое другое. Цена у подобного сайта, естественно, выше, чем у предыдущего варианта, да и время создания сайта может занимать от нескольких недель до трех месяцев.

Создание корпоративного сайта

Для крупной организации не подойдут рассмотренные выше варианты, решением задачи для нее станет корпоративный сайт. Такой сайт дает каждому клиенту шанс почувствовать себя практически вашим партнером по бизнесу. На корпоративных сайтах воплощены самые занимательные системы контакта (форумы, сообщения). На создание данного сайта может уйти множество времени, вплоть до года, да и стоимость его существенна, но этот сайт несет значительную пользу его собственнику.

Вне зависимости от того, какой тип сайта вы выбрали, для его создания лучше обратиться к специалистам. При создании сайта нужно учитывать огромное множество моментов от оптимизации под поисковые системы до правильного формирования мыслительных ассоциаций пользователей посредством дизайна. Сайт, как большое здание, при создании которого задействованы специалисты в различных областях: оптимизаторы, дизайнеры, программисты, копирайтеры.

Если вам нужен прекрасный во всех областях сайт, обратитесь ко мне, и он у вас будет!
Телефон в Екатеринбурге: 8 912 27 727 31
E-mail: rizon@bk.ru