О переменчивости и подверженности моды разнообразным веяниям и настроениям времени можно говорить бесконечно. Бешеная скорость нашего времени, стремление к экономии и повышенной функциональности, к экологической чистоте и ярким колористическим решениям — все это можно обнаружить на отечественном мебельном рынке.

Тенденции к минимализму, наметившиеся в России еще в прошлом году, в полной мере воплотились в мебельных коллекциях отличающихся правильностью конфигураций и изобилием элементов из металла и стекла. Сложные закругленные формы остаются в прошлом, уступая место прямоугольным, мебель для гостиной, как впрочем, и для других комнат стала отличаться легкостью конструкций, а мебель на металлокаркасе смогла завоевать колоссальную популярность.

По-прежнему оставалась на волне популярности мебель из натурального дерева, и хотя это довольно дорогой товар, это не останавливает почитателей классики, для которых, это не только лишь мебель, а стиль жизни. По всем качественным характеристикам мебель из современных материалов (МДФ, пластик, стекло, ДСП) совсем не уступает мебели из натурального дерева, при этом есть и очень приятный момент — ее демократичная цена.

Ведущее место по количеству продаж занимает мебель для детей, современные детские комнаты оформляют по модульному принципу, прибавляя при этом количество подвесных полок и встроенных ящиков. Общее направление наступившего сезона — высокая конструктивность, реализуется трансформирующимися кроватями и моделями чердачного вида, компактными письменными столами и мебелью для школьников, способной подстраиваться под меняющийся рост детей.

Большой ассортимент мебели детских садов представлен немецкой компанией Moll, кроме того, модульные детские moll runner, весьма выгодны с материальной точки зрения, так как могут расти вместе с ребенком. Изготовленные из высококачественных материалов, они обладают повышенной надежностью, а также системами регулирования высоты и изменения наклона столешницы, позволяющими снизить опасность появления сутулости и нарушения осанки. Уникальность детского стула Moll Maximo Forte состоит в том, что этот стул очень легко подстраивать под растущего ребенка, т. е. можно всегда регулировать глубину и высоту сидения и спинки, помимо этого, особый интерес для ребенка будут, конечно, вызывать его личные потайные ящики.

Кроме того следует отметить кабинеты из Испании, это специализированное оборудование обладает безупречными качественными характеристиками, производители воплотили в ней высокий стиль, надежность, многообразие вариаций цветов и покрытий, а так же функциональность и декоративность в равных пропорциях, эта мебель достойна украшать интерьер каждой респектабельной компании.

Безусловным фаворитом на российском мебельном рынке можно назвать корпусную мебель, колоссальный ассортимент моделей этой мебели дает возможность купить именно такую, которая более удачно подчеркнет имидж компании Модные тенденции очень заметно отразились в изготовленной на заказ мягкой мебели, особенно кардинальны перемены в цветовых предпочтениях потребителей. В изготовлении такой мебели наиболее популярны у дизайнеров войлок, шерсть, тонко выделанная кожа или высококачественные заменители которые имитируют кожу разных животных, при всем этом, модели нисколько не теряют в практичности и исключительно пригодны для постоянной эксплуатации. Вызывает восхищение коллекция стульев, которую представила сегодня испанская фирма Akaba. Сочетания из кожи и металла, ПВХ и стекла — нетипичны для мебели из Испании, но довольно легки, функциональны в применении, комфортны и отвечают новым тенденциям.

Удержаться на данном рынке невозможно, если не двигаться вперед, считают дизайнеры одного из старейших изготовителей мебели из Финляндии, фабрики niemi, чьи знаменитые домашние библиотеки и кабинеты из березы достаточно давно пользуются спросом на российском рынке. В новом сезоне они новую коллекцию корпусной мебели для детей, ориентированной на детские сады, но крайне привлекательной и для использования в домашних условиях. Стулья и скамейки разной высоты, кровати, убирающиеся в шкаф, и учитывающие все требования эргономики детей разного роста. В ассортименте, предлагаемом ниеми, есть к тому же, кукольный театр и принадлежности для рисования.