Поклонникам гольфа, энтузиастам водных видов спорта, да и просто сторонникам активного отдыха на свежем воздухе отпуск дарит великолепные возможности для занятий любимым делом.

штак: вы решили войти в форму, отшлифовать подзабытые удары, постигнуть что-то новенькое или всего-навсего неплохо провести время на свежем воздухе. Что же, курорты подарят вам замечательные варианты активного отдыха в сочетании с самыми привычными способами проведения отпуска-купанием, загоранием, знакомством с достопримечательностями и хождением за покупками. Выбор за вами: известные и испробованные фавориты — теннис, гольф, пешие походы, или нечто особенное — горный велосипед в альпийских лесах, плавание на каяках среди китов в Тихом океане. Вот наша подборка на летний сезон 2000 года.

Верховая езда в Колорадо

 

Когда вы сядете в седло и увидите окружающие вас горные вершины и цветущие долины Колорадо, вы наверняка почувствуете себя героем великих вестернов Голливуда. Курорты, предоставляющие возможность верховой езды прямо на курорте или вблизи от него, расположены на территории всего штата, в том числе и в парке Estes Park, который считается воротами в гордость Колорадо-национальный парк Rocky Mountain National Park. Взять лошадь напрокат можно во многочисленных конюшнях, большая часть которых имеет разрешение на организацию конных экскурсий по парку. Во время экскурсии вы сможете увидеть лосей, оленей, медведей, хищных птиц и, конечно, «фирменный знак» парка-снежных баранов, гордо озирающих местность со скалистых отрогов горной гряды.

Гольф в шспании

Любители гольфа не случайно называют шспанию «Садами Эдена». Судите сами: около 200 гольфовых клубов высокого ранга помноженных на 300 солнечных дней в году — чем не райский уголок?

Лучшие гольфовые поля разработаны и оформлены дизайнерами-экспертами, профессионально оснащены, клубы располагают большим количеством дополнительных услуг: тренажерными залами, плавательными бассейнами, саунами.

Не забудьте про курорты, входящие в Программу гольфовых курортов — здесь клиентам обеспечивается возможность игры на поле курорта или на ближайшем к курорту поле, широкие скидки, в том числе скидки на грин-фи, предварительное бронирование ти-тайм, экономия на прокате оборудования и гольф-уроках.

Водный рай Флориды

Совсем неудивительно, что в регионе с береговой линией протяженностью 12800 км, 30 тысячами озер, несчетным числом рек и других водоемов, большая часть спортивных развлечений происходит либо на воде, либо под водой. Прибрежные курорты в районе Ки (Florida Keys) и на юго-западных коралловых рифах славятся отличными условиями для плавания с маской и спусков с аквалангом.

Любители рыбалки смогут выудить не одну экзотическую рыбину с океанского пирса, берега озера или с борта взятой напрокат рыбацкой лодки. Как и прокат яхт, аренда лодок организована в каждой лодочной бухте.

Виндсерфингисты облюбовали Атлантическое побережье штата. Любителям лодочных походов можно посоветовать поездку на каноэ по 158-километровому маршруту Wilderness Waterway в уникальном районе Everglades, или же прогулку на морском каяке среди 10 ООО волшебных островков-смеси мангровых трясин с пляжами сахарно-белого песка.

Теннис в Палм Спрингсе

Климат Палм Спрингса идеален для любителей тенниса-теплое калифорнийские солнце в сочетании с низкой влажностью и чистейшим воздухом этого оазиса пустыни. На горизонте, насколько хватает глаз, вздымаются внушительные горные цепи, так что если даже ваш взгляд оторвется от мяча, вы будете наверняка прощены -величественность пейзажа действительно стоит того, чтобы насладиться ею вдосталь. Возможно, вам удастся лицезреть пару-другую знаменитостей, ибо сливки Голливуда частенько съезжаются сюда на известные теннисные турниры или же просто на прогулку (что такое два часа езды для мощных автомобилей?). Прекрасно оснащенные теннисные клубы, корты с различным покрытием, множество освещенных кортов для ночной игры, профессиональные тренеры (зачастую достаточно известные имена из круга Большого Шлема) на многих кортах для оценки и улучшения вашей игры — вот что такое теннисный рай в Палм Спрингсе.

Пешие и лодочные походы в Британской Колумбии

Отдых в Британской Колумбии -стране ошеломляющих горных пейзажей и неизведанной дикой природы, — можно назвать одним большим нескончаемым приключением. Местность эта как будто специально создана для походов, человеческие руки только разметили и нанесли на карту больше 3500 км пешеходных трасс, ведущих из прибрежных тропических лесов к снежным вершинам и цветущим альпийским лугам. Во многих регионах туристам предлагается принять участие в самых разных мероприятиях -от коротких экскурсий до длительных многодневных походов в глубь нетронутых лесов.

Плавание на каяках пользуется большой популярностью в этом крае, вы можете выбрать между отчаянными спусками по горным рекам, запертым в узкие ущелья, и спокойным созерцанием красот уединенных заливов в Карибу Кантри, а взяв в прокат морской каяк, отправиться в неспешные воды островной части на встречу с морскими львами и китами. Там же опытные лодочники могут испробовать свои силы в борьбе с волнами серфингистских пляжей.

Велосипед в Австрии

Популярность велосипедного спорта в этом крае живописнейших гор и романтических речных долин начала стремительно расти с момента, когда разработанные велосипедные трассы получили специальные обозначения по всей стране. В Австрии вы найдете множество протяженных, пересекающих всю страну в разных направлениях трасс, но вы без труда можете проехать и короткий отрезок одной из них, или же выбрать несколько отрезков разных трасс и добраться от одного до другого на поезде, так как на австрийской железной дороге нет особых ограничений для перевозки велосипедов.

Для настоящего альпийского приключения вам следует отправиться на запад страны и проехать по маршруту Vorarlberg, включающему трассу вокруг озера Констанс (Bodensee). Одним из самых замечательных маршрутов по праву считается Tauernradweg, охватывающий впечатляющие водопады, великолепный город Зальцбург и живописнейший район Зель-ам-Зее. Более простой маршрут проходит по Дунаю от Пассау до столицы Австрии — Вены.

Постовой:

“Вы бывали на Гаити? Нет? Вы не бывали на Гаити?” © Попугай Кеша :)