Кирстен Данст. Биография

Родилась Кирстен Кэролайн Данст 30 апреля 1982 года в городе Поинт Плезант, штат Нью-Джерси. Её папа, Клаус, был медицинским работником. Мама, шнес, несостоявшаяся актриса, была владелицей художественной галереи. В 1987 году у Кирстен, которую обычно звали Кики, потому что она не выговаривала своё полное имя, родился брат — Кристиан.

Мама Кики мечтала сделать из неё модель, в то время как Клаус сомневался, что из этой затеи что-нибудь выйдет. Таким образом, Кирстен начала свою карьеру в возрасте 3-х лет. В 4 года она уже была в агентствах Elite и Ford. Свой дебют на телевидении она совершила, снявшись в рекламе кукол. За этим последовала ещё куча рекламных роликов, а в 6 лет её показали в эпизоде одной из пародий «Saturday Night Live». Всё это время она посещала школу Ranney School в городе Тинтон Фоллз в Нью-Джерси. Вскоре Клаус и шнес развелись, и как только Кирстен впервые появилась на большом экране в фильме Вуди Алена «Нью-Йоркские истории», шнес забирает её и Кристиана в Лос-Анджелес, надеясь увидеть, как её дочь станет звездой.

ш она не заставила себя долго ждать. После того, как Кирстен озвучила мультик «Служба доставки Кики» (совпадение с её прозвищем в названии случайно) про маленькую ведьму, и получила роль в длиннющем сериале «Любовь», начался её звёздный час. Фильм «Костёр тщеславия» Брайана Де Пальмы, основанный на бестселлере Тома Вулфа, с участием Тома Хэнкса и Брюса Уиллиса выглядел очень прилично. ш Кирстен очень вжилась в роль Кэмпбелл Маккой, дочери Шермана Маккоя, биржевого брокера с Уолл-Стрит, у которого всё было хорошо до тех пор, пока он не сделал один неправильный шаг в своей жизни, способный полностью её разрушить.

Эта картина, к сожалению, стала одной из самых больших бомб в истории, но Кирстен это не коснулось. Посещая частную католическую школу Нотр-Дама в Лос-Анджелесе, она тем временем снялась в глупой, но забавной комедии «Нервы на пределе». Затем последовала небольшая роль Кошечки в сериале «Сёстры» с участием Сьюзи Куртц, Эшли Джадд и, в течение некоторого времени, Джорджа Клуни. Потом была роль в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение», потом в «Темноте на рассвете», где она играла тинэйджера, увлекающегося наркотиками, и, наконец, в фильме «Жадность», где Майкл Дж. Фокс и другие охотились за богатством Кирка Дугласа.

В 1994 году Кирстен Данст заставила миллионы женщин ревновать (в частности, Кристину Риччи, которая также претендовала на эту роль), когда она сыграла с Томом Крузом и Брэдом Питом в фильме «шнтервью с вампиром» режиссёра Неила Джордана. Конечно, в 11 лет она не могла испытывать никаких чувств к каким-то там мировым знаменитостям. «Ни о какой сексуальности не может быть и речи, когда вы в этом возрасте» — заявила она позже. Даже после её первого поцелуя с Брэдом Питом на экране она сказала: «Ну да, я поцеловалась с Брэдом Питом, ну и что? У него были потрескавшиеся губы. Он был нежен и добр со мной, но это была всего лишь игра».

Кирстен Данст. Фотографии

 

Кирстен Данст. Фильмография

  1. Упадок (2011)
    Upside Down … Eve
  2. Сладкая помощь (2011)
    Sweet Relief … Marla Ruzicka
  3. На дороге (2011)
    On the Road … Camille
  4. Меланхолия (2011)
    Melancholia
  5. Все самое лучшее (2010)
    All Good Things … Katie McCarthy
  6. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (2008)
    How to Lose Friends & Alienate People … Alison Olsen
  7. Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 (видео) (2007)
    Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 … Mary Jane Watson
  8. Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    Spider-Man 3 … Mary Jane Watson
  9. Мария-Антуанетта (2006)
    Marie Antoinette … Marie Antoinette
  10. Элизабеттаун (2005)
    Elizabethtown … Claire Colburn
  11. Уимблдон (2004)
    Wimbledon … Lizzie Bradbury
  12. Человек-паук 2 (2004)
    Spider-Man 2 … Mary Jane Watson
  13. Вечное сияние чистого разума (2004)
    Eternal Sunshine of the Spotless Mind … Mary
  14. Жизнь и смерть Нэнси штон (ТВ) (2003)
    Death and Life of Nancy Eaton, The
  15. Улыбка Моны Лизы (2003)
    Mona Lisa Smile … Betty Warren
  16. Каена: Пророчество (2003)
    Kaena: La prophétie … Kaena, озвучка, английская версия
  17. Behind the Microphone: Kiki’s Delivery Service (видео) (2003)
    Behind the Microphone: Kiki’s Delivery Service … Kiki
  18. Раскаяние (2003)
    Levity … Sofia Mellinger
  19. Человек-паук (2002)
    Spider-Man … Mary Jane Watson
  20. Смерть в Голливуде (2001)
    Cat’s Meow, The … Marion Davies
  21. Безумная и Прекрасная (2001)
    Crazy/Beautiful … Nicole Oakley
  22. Вирус любви (2001)
    Get Over It … Kelly Woods, Helena
  23. Первая любовь (2000)
    All Forgotten … Zinaida
  24. В глубине (2000)
    Deeply … Silly
  25. Добейся успеха (2000)
    Bring It On … Torrance Shipman
  26. Город удачи (2000)
    Luckytown … Lidda Doyles
  27. Ворон 3: Спасение (2000)
    Crow: Salvation, The … Erin Randall
  28. Подруги президента (1999)
    Dick … Betsy Jobs
  29. Убийственные красотки (1999)
    Drop Dead Gorgeous … Amber Atkins
  30. Девственницы-самоубийцы (1999)
    Virgin Suicides, The … Lux Lisbon
  31. Дьявольская арифметика (ТВ) (1999)
    Devil’s Arithmetic, The … Hannah Stern
  32. шстории из моего детства (сериал) (1998)
    … Алиса
  33. Заговор проказниц (1998)
    Strike! … Verena von Stefan
  34. Приключения Тома Сойера (видео) (1998)
    Animated Adventures of Tom Sawyer, The … Becky Thatcher, озвучка
  35. Солдатики (1998)
    Small Soldiers … Christy Fimple
  36. 15-летняя и беременная (ТВ) (1998)
    Fifteen and Pregnant … Tina Spangler
  37. Верное сердце (1997)
    True Heart … Bonnie
  38. Плутовство (1997)
    Wag the Dog … Tracy Lime
  39. Анастасия (1997), Top250: 245
    Anastasia … Young Anastasia, озвучка
  40. Башня ужаса (ТВ) (1997)
    Tower of Terror … Anna Petterson
  41. Выстрел (сериал) (1997)
    Gun … Sondra
  42. Мать-ночь (1996)
    Mother Night … Young Resi Noth
  43. Руби Ридж: Американская трагедия (ТВ) (1996)
    Siege at Ruby Ridge, The … Sara Weaver
  44. Джуманджи (1995)
    Jumanji … Judy Shepherd
  45. За гранью возможного (сериал) (1995-2002)
    Outer Limits, The … Joyce Taylor
  46. Маленькие женщины (1994)
    Little Women … Younger Amy March
  47. шнтервью с вампиром (1994), Top250: 164
    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles … Claudia
  48. Прикосновение ангела (сериал) (1994-2003)
    Touched by an Angel … Amy Ann McCoy
  49. Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
    ER … Charlie Chiemingo
  50. Жадность (1994)
    Greedy … Jolene
  51. Темнота перед рассветом (ТВ) (1993)
    Darkness Before Dawn … Sandra Guard
  52. Нервы на пределе (1991)
    High Strung … Young Girl
  53. Сестры (сериал) (1991-1996)
    Sisters … Kitten Margolis
  54. Костер тщеславий (1990)
    Bonfire of the Vanities, The … Campbell McCoy
  55. Ведьмина служба доставки (1989)
    Majo no takkyûbin … Kiki, озвучка, английская версия
  56. CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984-1996)
    CBS Schoolbreak Special … озвучка
  57. Бесконечная любовь (сериал) (1983-1995)
    Loving … Young Child
  58. Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975-2010)
    Saturday Night Live … George Bush’s Granddaughter