В понедельник, 2 августа, в России отмечался День Воздушно-десантных войск. В этом году “крылатой пехоте” исполнилось 80 лет.

В Екатеринбурге, по традиции, ветераны и бывшие военнослужащие ВДВ собирались вместе на Плотинке, площади 1905 года и около “Черного тюльпана”. Также массовые мероприятия прошли на аэродроме в Логиново. В этот день в городе дежурили усиленные наряды милиции, которым помогали сотрудники ЧОП, дружинники и военнослужащие внутренних войск. Не обошлось без инцидентов. На Эльмаше в массовой драке с участием десантников и выходцев с Кавказа было разгромлено кафе “Комфорт”.  Как мне кажется, не одна рваная тельняшка осталась на месте потасовки.

Некоторые комментарии с нашего местного форума:

Сегодня видел двоих десантников с флагом. Первый вроде ничо такой, здоровый, крепкий, второй ростом чуть больше 1,60 (я 177 см, он на полголовы ниже) и весом “на глаз” около 85 кг )) Но зато в тельняшке и в берете.

Автор: A-lex

В день ВДВ можно напиться, искупаться в фонтане, но остаться гвардейцем. Гвардейцем-да, но человеком — ? Два года срочной службы из пацанов ни барышень, ни благородных челов не делали. ш не надо говорить, что купание в фонтане позорит форму ВДВ. Лежание в грязи — часть учебной подготовки десантника. Вот только многие остановиться не могут.

Автор: Ялом

Хорошие десантники сегодня сидят в тесном кругу друзей. Вспоминают товарищей и свою службу.
Тихоньки выпивают, чтобы никто их не видел и не слышал.

Автор: Ювенита