В последнее время, говоря о недвижимости в Екатеринбурге, невозможно не упомянуть и о коттеджных поселках или же просто коттеджах. Все дело в том, что с каждым годом все большее количество наших горожан выбирают именно загородное жилье. Связано это в первую очередь с финансовой стороной вопроса. штак, в чем же заключается выгода?

Прежде всего, поговорим о текущем положении рынка. Цены на трехкомнатные квартиры (а другие рассматривать не имеет смысла, т.к. в коттедже, как минимум 3 комнаты) в нашем городе начинаются от 4-х миллиона рублей, что, мягко говоря, невозможно назвать “доступным жильем”. В тоже самое время, цены на коттеджы начинаются от 3 миллионов. Конечно, нужно учитывать стоимость земли, которая в среднем составляет 700-900 тысяч рублей за стандартный участок. Таким образом, приобретая землю + коттедж, мы получаем, как минимум, ту же цену, что и при покупке квартиры. Дак в чем же выгода? Выгода в том, что, при покупке коттеджа, вы получаете в собственность дом, который в большинстве случаев имеет два этажа, собственный участок, независимое отопление, гораздо большее количество помещений для ваших нужд, включая гараж, подвал и т.д.

Многие компании-застройщики, занимающиеся застройкой коттеджных поселков, предоставляют скидку при покупке земли в связке со строительством коттеджа через их компанию, что также говорит в пользу выгоды. Но сотрудничество в этом вопросе только с компанией застройщиком — не является обязательным. Вы можете самостоятельно заниматься с троительством коттеджа, особенно, если у вас уже есть подобный опыт. Но если опыта нет, лучше обратиться к профессионалам.

На данном рынке можно выделить несколько сфер деятельности компаний:

  • Проектные организации, предлагающие готовые проекты коттеджей
  • Компании, занимающиеся непосредственно строительством “коробки”
  • Бригады специалистов, готовых выполнить внутреннюю отделку помещений
  • Компании, занимающиеся оснасткой вашего дома: отопительная система, дымоходы, водопровод, газопровод, электрика и т.д.
  • Также существуют дизайн-студии, готовые помочь вам с дизайном, причем не только интерьера, но и прилегающей территории

Какие еще плюсы можно выделить при строительстве собственного загородного дома: вам никогда не придется ругаться с соседями из-за громкой музыки (как с вашей, так и с их стороны), вы можете делать с вашим домом все, что вам хочется (ломать стены, ставить новые, джакузи, сауна, бассейн и т.д.), вы проживаете вдали от пробок, на свежем воздухе, вы действительно экономите очень неплохие деньги, которые могут быть потрачены на более интересные вещи.

Если вы все еще думаете и не можете решиться, можете попробовать все прелести загородной жизни и снять коттедж на сутки в Екатеринбурге через наше агентство. Телефон: (343) 382-53-59, +7 (922) 02-08-228, e-mail: info@postrehina.ru. Всего вам самого доброго! Делайте правильный выбор.