Лично я не понимаю большинство направлений, так называемого, современного искусства. ш я ни сколько не боюсь признаваться в этом. Не понимаю — наверное не много не верно употреблять в данном случае, т.к. я понимаю, на что надеялся и рассчитывал автор, как он нас хотел удивить или зацепить, что хотел сказать своей работой, но я не считаю это искусством. Фотография в топе, например, очень посредственная, с точки зрения фотографии, но на ней мы видим целующихся милиционеров, а значит, это не просто фото, а современное искусство. Глупо? Да. Но так во всем.

Стало модным эпотировать искушенную публику, а если публика искушенная, нужно сделать что-то сверх неординарное, чтобы произвести эффект. Люди выкладывают фигурно кирпичи, какают в банки, рисуют носами, ногами, ушами, хвостами… продолжать можно бесконечно. Но разве это искусство? шскусство изначально было дано человечеству, чтобы украсить наш мир. Вне зависимости от того, какая это область искусства. Картины, фотографии, музыка, театр…

Еще есть такой фактор, как стадный инстинкт, когда один господин или госпожа, который имеет вес в определенных кругах, говорит, что какая-либо работа — это шедевр. Все вокруг начинают превозносить и работу и автора, хотя и то и другое могут быть полнейшим г.

Ниже, привожу примеры Неискусства, на мой взгляд.