Здравствуйте! В данном видео-уроке я покажу вам, как можно создать псевдо-каменную трещину на лице. На первый взгляд, подобный урок не несет какой-либо пользу, но это только на первый взгляд, т.к. посмотрев его, вы научитесь создавать фотореалистичные объекты и накладывать их на существующие фотографии.

Отдельно хочется заметить, что основой для реалистичного вида любого объекта, являются свет, тень и то, как  они сочетаются друг с другом. Таким образом, если вы добавляете объект на существующее фото, постарайтесь прежде всего продумать то, как должна вести себя тень от этого объекта. Постарайтесь определить все источники света и то, где они находятся, на каком расстоянии, т.к. от этого будет зависеть тип тени. Будет она четкой или размытой, жесткой или мягкой и прочее. Больше про свет и тень вы можете прочесть на phototricks.ru

Ко всему прочему, также рекомендую обдумывать общую тональность фотографии. Периодически наблюдаю работы, когда на фон с холодным освещением накладывается человек, явно сфотографированный летом на закате, когда все цвета обретают теплые оттенки.

Удачи в работе и смотрите видео. Комментарии приветствуются! )

Если у вас возникли какие-либо вопросы по данному уроку, вы можете задать их здесь в комментариях, либо в группе Вконтакте. Оперативность ответов не гарантирую, но всегда есть шанс, что на ваш вопрос смогут ответить другие, более опытные, пользователи группы.