Заправка картриджей заключается в возобновлении работоспособности картриджа посредством замены в нем краски (для струйных принтеров) или тонера (для лазерных принтеров). Сегодня невозможно представить себе современное офисное помещение, в котором отсутствуют компьютеры, копировальные аппараты, принтеры и факсы. Как правило, большая часть печатающих устройств имеет сравнительно небольшой ресурс, который обычно ограничивается в 2500-9000 копий при пятипроцентной заполняемости страницы. Для того, чтобы возобновить работу копиров, принтеров и МФУ, сотрудники многих компаний приобретают новые картриджи. Но должным и логичным образом возникает вопрос: «А зачем?». Ведь это очень накладно по финансам. Есть другой способ, который заключается в перезаправлении картриджей. На данный момент заправка картриджа в Киеве является очень популярной услугой, которой пользуются клиенты, и которую предоставляют различные компании по обслуживанию оргустройств.

Казалось бы, что может быть проще, просто открыть крышку принтера, вытянуть оттуда картридж, залить в него чернила, и вставить вновь обратно. Однако, даже в таком, на первый взяглд, лёгком процессе можно допустить ряд серьезных ошибок. Наиболее частая и самая популярная ошибка – несоблюдение инструкций. Поэтому лучше всего обращаться к специалистам. Очень часто можно столкнуться с проблемой заправки картриджа. Если своевременно этого не сделать, возникает ряд очень серьезных проблем. Краска, находящаяся внутри, может засохнуть, образовывая устройство в негодность. Чтобы избежать подобных нюансов, необходимо знать, как правильно производить данную процедуру.

Покупка принтера. Лазерный или струйный?

Покупая принтер, как и любую бытовую технику, необходимо учитывать не только внешний вид и цену устройства, но и всевозможные технические характеристики. На сегодняшний день самыми популярными являются два типа принтера – струйные и лазерные. Друг от друга они отличаются не только принципом работы, но и качеством, скоростью печати и т.д. чтобы иметь полную картину об этих устройствах, вам нужно понимать, что в конструкции струйных принтеров находятся специальные картриджи, которые отвечают за саму печать. То есть в них хранится чернильная краска и она наносится на поверхность бумаги. В зависимости от того, цветной у вас или черно-белый принтер, зависит количество картриджей. То есть в монохромных принтерах – 1 картридж, в цветных – 4. Так вот в картриджах струйных принтеров находится краска, которую можно пополнять, путем заправки картриджа. В лазерных же принтерах совсем другая конструкция, и там печать наносит специальный чернильный порошок. И соответственно заправка лазерных принтеров намного отличается от струйных.