Семь раз замерь, один раз отрежь – народная примета гласит, что в любых делах намного лучше изначально продумать план, а лишь после этого, — поэтапно выполнять его. Только тогда у вас получится выполнить все качественно. Однако вы можете не заботиться о ремонте квартиры, если будете заказывать себе жилье посуточно в Ростове-на-Дону, это удобно. Поскольку цены очень приемлемые, а квартиры ухоженные и с косметическим ремонтом. Поэтому люди стали чаще брать жилье в аренду, нежели покупать его. Но все равно давайте рассмотрим ремонтные работы у себя дома.

Подготовительная работа.

На этом уровне нужно выполнить серьезную подготовку к предстоящей работе. Изначально создайте нужную смету, где будет срок исполнения работы и планируемая затрата. После тщательно вымеряйте все комнаты, чтобы не было ошибки в расчете. Порою расход в расстоянии между параллельными перегородками достигает десяти см. Оформите весь необходимый пакет документом в случае перепланировки помещения. Эта работа весьма хлопотная, но необходимая, иначе возведенную без разрешения стену вас могут попросить снести, чтобы вернуть помещению первоначальный вид.

Новые коттеджи и квартиры также можно подвергнуть всем этим работам.

Демонтажная работа.

Это слом оконной рамы, каждой перегородки и любой межкомнатной двери. Для такой работы нет нужды в квалификации (и, обычно, она не отнимает множество времени). Купите респиратор, так как грязи и пыли будет слишком много. Одновременно удалите ненужные вам покрытия — обои, старый линолеум и побелку с потолка.

Черновая работа.

К ним относят: замену сантехники и электрической проводки, установку металлопластиковых окон, строительство перегородок. На этом уровне нужно продумать каждый нюанс, ведь потом переделывать что-нибудь, скорей всего у вас не получится. Работу с электрикой доверьте специалисту, с сантехникой – сантехнику, то есть узким профессионалам. Тогда все будет выполнено хорошо. Обычно каждый третий строитель считает себя универсалом и это проблема.